Помешал коронавирус? В "Газпроме" рассказали, как идут переговоры с Китаем о "Силе Сибири - 2"

  • Помешал коронавирус? В Газпроме рассказали, как идут переговоры с Китаем о Силе Сибири - 2
Фото: Gazprom/Globallookpress

В "Газпроме" сообщили, как проходят переговоры с Китаем о "Силе Сибири - 2". Обсуждение идёт уже несколько лет и значительно продвинулось, но теперь его пришлось приостановить. Помешала эпидемия, вызванная новым видом коронавируса. Они возобновятся, когда "необходимые меры будут предприняты правительством по решению проблемы коронавируса", - заявила глава "Газпром экспорта" Елена Бурмистрова.

В "Газпроме" рассказали о переговорах с Китаем по "Силе Сибири - 2". Глава "Газпром экспорта" Елена Бурмистрова сообщила, что обсуждение временно приостановлено из-за ситуации, связанной с распространением коронавируса. До этого переговоры продолжались около 10-15 лет.

"Мы продолжаем обсуждать и западный маршрут, и продолжаем обсуждать возможные поставки с Дальнего Востока России. На сегодняшний день, конечно, эти переговоры по объективным причинам приостановлены до момента, когда необходимые меры будут предприняты правительством по решению проблемы коронавируса", - цитирует Бурмистрову "РИА Новости".

Глава компании отметила, что Китай признаёт потребность в нашем газе.

В декабре 2019 года президент России Владимир Путин подтвердил, что предложение по проекту строительства газопровода в Китай принято. По поручению президента России Владимира Путина началась подготовка технико-экономического обоснования (ТЭО) проекта строительства газопровода из России в Китай через Монголию. 

"Сила Сибири" позволит России обеспечить газом и партнёров, и собственные регионы - Дальний Восток и Восточную Сибирь. Объём добычи с двух месторождений составит порядка 50 миллиардов кубометров в год. 

Российские поставки для Китая могут оказаться дешевле СПГ, доставку которого, как напомнили в Bloomberg, приходится обеспечивать танкерами. Кстати, эксперт Вячеслав Кулагин считает, что уже к 2040 году Китай нарастит потребление газа ещё в 4-5 раз. 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Путин подтвердил: у России будет ещё один масштабный газовый проект - через Монголию в Китай

Дайджест СМИ: США назвали санкции против «Северного потока — 2», Россия и Китай укрепили союз при помощи «Силы Сибири»

США: "Северный поток - 2" остановим. Россия: Газопровод запустим в середине 2020 года

Обсудить
Читать комментарии
Чёрный список пополнился: США ввели новые санкции против России "600 тысяч рублей за пролитый компот": Мать засудила детсад, едва не покалечивший её ребёнка
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация