Помешал коронавирус: Иран приостановил расшифровку чёрных ящиков сбитого украинского Boeing
Фото: Rouzbeh Fouladi/ZUMAPRESS. com/Globallookpress
Партнеры

Помешал коронавирус: Иран приостановил расшифровку чёрных ящиков сбитого украинского Boeing

Иранские власти сообщили о приостановке работ по расшифровке данных чёрных ящиков украинского Boeing 737-800, сбитого под Тегераном в январе текущего года. Причиной названа пандемия коронавируса.

Как пишет Nation News, с соответствующим заявлением выступил министр дорог и городского строительства Ирана Мохаммад Эслами.

Из-за коронавируса работы по расшифровке (чёрных ящиков. - Ред.) были приостановлены, - заявил он.

По словам министра, как только ситуация с коронавирусом придёт в норму, специалисты продолжат расшифровку бортовых самописцев.

Напомним, в середине февраля министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф признал, что у иранских специалистов нет технической возможности расшифровать содержимое чёрных ящиков сбитого под Тегераном украинского Boeing.

В интервью американскому телеканалу NBC Зариф заявил, что от этой катастрофы "Иран пострадал больше всех", ведь 167 пассажиров лайнера, сбитого в январе 2020 года, были иранцами.

Я не сторонник теорий заговора. Но почему они не дают нам инструментов для расшифровки чёрных ящиков? Содержится ли в них что-то, что, по их мнению, нам не нужно знать? Это остается вопросом, - сказал министр.

При этом без присутствия всех заинтересованных сторон к бортовым самописцам в Иране не собираются даже притрагиваться. Тегеран готов привлечь в расшифровке специалистов из США, но только при условии, что все работы будут проводиться в Иране и в присутствии иранских представителей.

12 марта стало известно о том, что чёрные ящики иранские власти собираются отправить для расшифровки на Украину или во Францию. С соответствующим заявлением выступил официальный представитель Организации гражданской авиации Ирана Реза Джафарзаде.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области "Это очень нас смущает": Украина нашла странности в крушении боинга "Взорвали радиосигналом": Малайзийский боинг MH17 был уничтожен спрятанными на борту бомбами - Антипов
Загрузка...

Новый уровень тотальной слежки: кто будет торговать данными?
В прямом эфире: