Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Поманили хорошей зарплатой: Эксперт рассказал, почему сирийские наёмники не сбегут из Ливии
Фото: PPI/Keystone Press Agency/Globallookpress
Политика Партнеры

"Поманили хорошей зарплатой": Эксперт рассказал, почему сирийские наёмники не сбегут из Ливии

Профессор МГУ Александр Вавилов считает, что сирийские наёмники не сбегут из Ливии. "Поманили хорошей зарплатой", - назвал он причину приезда, но последствия от денег совсем не зависят.

Ранее генералом-майором ЛНА Ахмадом Мисмари была обнародована аудиозапись, которая доказывает присутствие в Ливии сирийских наёмников. Слышно, как мужчина рассказывает о своей переброске вместе с турецкой армией. Это было полгода назад. Затем в Ливии наёмников из Сирии предоставили самим себе - бросили.

На аудиозаписи говорится, что обещанных денег сирийцы не получили. Их контракты сроком на три месяца давно истекли, но на родину люди вернуться тоже не могут.

Профессор МГУ, эксперт по Ближнему Востоку Александр Вавилов убеждён: ситуация была вполне предсказуема.

"Видите, в чём дело, поманили их хорошей зарплатой", - цитирует эксперта телеканал "360".

Вавилов предположил, что в Сирии наёмники получали 100 долларов, а командировка в Ливию приносила бы им 300.

Эксперт полагает, что наёмники попытаются улучшить ситуацию, в которой находятся, но о каких-то массовых восстаниях говорить не стоит. По мнению Вавилова, сирийцев в Ливии интересуют только деньги. Вероятность побега тоже крайне мала. Кризис чрезвычайно сильно ударил по Ливии, поэтому покинуть эту страну сейчас почти никак нельзя.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Операция "Военторг": Секретная связь бронежилетов с айфонами Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию Турецкие СМИ "трубят" об обострении в Ливии: Хафтар лишился ключевых позиций под Триполи

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь