«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ползучий госпереворот в России раскачал Караулов и разоблачил Мирзаян
© President of Russia/Globallookpress
Политика Эксклюзив

Ползучий госпереворот в России "раскачал" Караулов и разоблачил Мирзаян

Журналист Андрей Караулов заявил, что в России уже осуществляется ползучий госпереворот. Эту тему автор раскачивает не первый раз. В то же время Геворг Мирзаян разоблачил тезисы, дав им менее конспирологическое объяснение.

Журналист Андрей Караулов опубликовал в YouTube видео с собственными размышлениями о внутренней политике России. Правда, весь анализ заключается в том, что Караулову видится подготовка ползучего государственного переворота. Караулов считает, что частями этого переворота стали пенсионная реформа - мол, она была заказана МВФ, голосование по поправкам в Конституцию России - Караулову не понравилось, как оно было организовано, и, наконец, плохие кадровые назначения - тут Караулову не угодило решение по Хабаровскому краю. 

Катализатором подобных изменений Караулов видит первого заместителя руководителя администрации президента России Сергея Кириенко. Чтобы показать его работу в как можно более мрачных тонах, Караулов заявляет, что Кириенко, мол, спорил когда-то с Борисом Немцовым о том, как именно следует дестабилизировать систему. Немцов настаивал на митингах, Кириенко - на реформах. Но все реформы Караулов видит со знаком минус. Ролик и сейчас доступен на канале Караулова. Царьград в беседе с экспертами пытался понять и тягу к теме государственных переворотов со стороны разного рода журналистов и аналитиков, и конкретный кейс с Кириенко. Чем он так не угодил Караулову?

Доцент департамента политологии Финансового университета при правительстве России Геворг Мирзаян полагает, что Караулов для подтверждения собственной теории подогнал факты под собственное мнение:

"Озвучил эту историю человек, достаточно известный в журналистских кругах. Но от этого эта история не становится более адекватной", - отметил эксперт. 

Мирзаян прошёлся по основным тезисам Караулова. Для начала он отметил, что связывать пенсионную реформу с МВФ не стоит - "это элементарная математика". В то же время эксперт отмечает, что определённые вопросы вызывает формат проведения этой реформы. Дальше Мирзаян обратился к теме кадровых назначений:

"Говорить о том, что Михаил Дегтярёв является человеком антивластным и его специально назначили в Хабаровск, чтобы раскачать ситуацию, как минимум странно. Туда назначили человека из ЛДПР,  а то, что ЛДПР выбрала Дегтярёва как будущего сменщика Жириновского, это уже их внутреннее решение", - добавил эксперт. 

Говоря о личности Караулова, Мирзаян напомнил о скандальном уходе с телевидения. Напомним, на телеканале ТВЦ заявили, что отношения расторгли "из-за грубых и демонстративных нарушений производителем подписанного контракта". В то же время Караулов заявил, что сам принял решение уйти из-за смены политики канала. Теперь же Караулов сам определяет политику, и "это его право", добавил Мирзаян.

"Но если же говорить о сути этих процессов, которые написаны, то, конечно, ни о каком свержении либералами Путина речи не идёт. Речь идёт о либерализации режима, которой занимается или пытается заниматься сам Владимир Путин. Путин прекрасно понимает, что после 2024 года скорее всего, страна будет жить с новым президентом. И для того чтобы страна нормально жила, необходимо сделать её менее путиноцентричной. Необходимо сделать её более демократичной, чтобы она опиралась не на личность президента, потому что президенты бывают разные, есть условный Путин, есть условный Ельцин. Разница между ними колоссальная", - пояснил Мирзаян. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Лукашенко заявил о риске госпереворота в Белоруссии и "400 агрессивных боевиках"