«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Пользователя из Японии удивила мощь русского Урана: Досмеялись
Фото: MOD Russia/Globallookpress
В мире Говорят иностранцы Армия

Пользователя из Японии удивила мощь русского "Урана": "Досмеялись"

Один из комментаторов публикации газеты "Токио симбун" оценил мощь разработанного в России боевого робота "Уран-9".

В японском издании "Токио симбун" описали прошедшие военные учения "Запад-2021". Комментаторов больше всего заинтересовал робот "Уран-9". На военных манёврах его испытывали в одних порядках с людьми, что удивило и одновременно восхитило читателей.

Комментаторы отметили, что этот "малыш" в бою является серьёзной опасностью.

"Малыш "Уран", а внешность-то у тебя вполне серьёзная. Похоже на страшилки из аниме", - заметил один из пользователей.

Другой указал, что японцам также следовало бы подумать над аналогичной разработкой.

Ещё один комментатор добавил, что название робота звучит весьма устрашающе.

"Мы всё смеялись, что Россия ничего толкового создать не может. Вот и досмеялись", - посетовали в комментариях.

Машины "Уран-9" оснащены 30-миллиметровой автоматической пушкой, противотанковыми управляемыми ракетами "Атака", а также огнемётами "Шмель", напоминает "РИА Новости".

В мае министр обороны Сергей Шойгу заявил о начале серийного производства боевых роботов с искусственным интеллектом, способных воевать самостоятельно.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ни денег, ни квартиры. Мошенники лишают жилья в одночасье Нужна сакральная жертва: пули из МФЦ срикошетили в Шукшину