Пользователи соцсетей нашли и затравили проверявшую ТЦ "Зимняя вишня" инспектора МЧС

  • Пользователи соцсетей нашли и затравили проверявшую ТЦ Зимняя вишня инспектора МЧС
Фото: globallookpress.com

Ранее стало известно, что 26-летняя Дарья Москалева проверяла центр в июне 2016 года, не найдя там никаких нарушений.

Делавшую последнюю проверку ТЦ "Зимняя вишня" в Кемерове инспектора МЧС Дарью Москалеву вызвали на разговор в прокуратуру. Следователи хотят выяснить обстоятельства проведения противопожарной инспекции, с которой Москалева пришла в центр в июне 2016 года.

В связи с трагедией на инспектора обрушился шквал гневных и оскорбительных сообщений. Москалеву обвиняют в том, что она недобросовестно отнеслась к проверке мер безопасности в ТЦ.

При этом коллеги инспектора пытаются защищать ее. По их словам, Дарья не могла провести полноценную проверку из-за "надзорных каникул", объявленных для субъектов малого бизнеса, к которым по какой-то причине отнесли огромное здание "Зимней вишни".

"По закону это здание не должно было проверять МЧС. Четырехэтажный торговый центр был записан как субъект малого бизнеса", - уверяют они. По их словам, это означает отсутствие необходимости осматривать огнетушители и пожарные выходы на каждом этаже.

 

Об этом сообщает RT.

Роднина: Нам надо просто забыть, что США есть на спортивной карте мира Науэрт: Ответные высылки дипломатов Россией приведут к ее самоизоляции
Ссылки по теме:

Украинская журналистка призвала Киев наказать пранкера Вольнова за фейк о Кемерове

Я скорблю, подпишите мой латте "64 трупа": Навальный издевается над трагедией в Кемерове

Рига направит семьям погибших в Кемерове 50 тысяч евро

Оставить комментарий