«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Пользователи интернета подкололи эстонского политика за требования вернуть захваченную землю: Даже сами эстонцы назвали это чушью
Фото: Victor Lisitsyn/Globallookpress
Общество

Пользователи интернета подкололи эстонского политика за требования вернуть "захваченную" землю: Даже сами эстонцы назвали это чушью

Пользователи интернета язвительно прокомментировали требования эстонского политика вернуть Эстонии земли, которые Россия считает своими. Даже сами эстонцы пишут, что требовать подобное бессмысленно.

Отметившийся вчера скандальным постом в Facebook эстонский политик-консерватор Пыллуаас получил порцию язвительных комментариев, причём даже от своих соотечественников. На его почти ультимативные требования к России вернуть "удерживаемые" земли пользователи Facebook спросили, почему же его партия не выдвинула никаких территориальных претензий к России, когда в ООН обсуждались вопросы приграничных территорий?

В ответ на заявление о том, что СССР после войны аннексировал около пяти процентов территории Эстонии, Пыллуаасу напомнили, что всё сельское хозяйство и промышленность страны достигли своего высокого уровня благодаря советской власти. Так, Aivar Koitla пишет, что эстонцы и сейчас "живут в квартирах, построенных и подаренных им Советским Союзом".

Другие комментаторы объяснили политику, что по меньшей мере странно ссылаться на нарушение международного права, когда одна из мировых держав открыто вторгается в другие страны и оккупирует их. "Этой страной являются США, как вы к этому относитесь, г-н Пыллуаас?" - спрашивает Tõnu Päev. "Когда-то давно Эстония продала России землю, обеспеченную Тартуским мирным договором!" - объясняет упрямому политику Lembiit Mõttus. "Но тогда тема пограничного вопроса должна быть на повестке дня в ООН и в других, почему же мы до сих пор молчим?", - удивляется Vivian Goldschmidt.

Российские пользователи также улыбнулись нелепым требованиям эстонца: "Кемска волость, говоришь?", - пишет Max Dellarte. "Come and take it", - бросает вызов Александр Ежов. "Мужик, когда исконно Русскую Эстонию вернёшь?",- не унимается Никогос Мизонян. "Придет время! И все придут к России с просьбой взять их обратно! Наиграются в суверенитет! Вот увидите! Так будет!", - уверен Олег Степанов.

Напомним, это не первый случай, когда эстонские политики неожиданно вспоминают, что забыли забрать у России ту или другую часть "своей" земли. Так, в мае Март Хельме, также из консервативной партии, заявил, что РФ должна вернуть стране около 5,2% территории, которую удерживает сейчас в своих границах.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Предупреждение Никиты Михалкова о ковиде сбывается Британские учёные выяснили, что Путин съел все продукты в магазинах А в НАТО бы взяли? Заявившему об "аннексии России" эстонцу устроили исторический ликбез
Загрузка...