Пользователи и журналисты помогут Facebook выявлять фейковые новости

Новую стратегию борьбы с ложными новостями, которые будут выявлять пользователи и организации, анонсировала соцсеть Facebook.

Социальная сеть Facebook анонсировала новую стратегию по выявлению фейковых новостей. К поиску ложных сообщений привлекут пользователей и представителей сторонних организаций, говорится в сообщении компании.

"Мы верим, что у людей должен быть выбор; мы подошли к этой проблеме с осторожностью", - говорится в сообщении Facebook.

Теперь пользователи соцсети смогут отмечать ложные, по их мнению, новости. При наборе достаточного количества откликов такие посты будут направляться в организации, которые будут проводить факт-чекинг. В рамках данной стратегии с Facebook будут работать телеканалы ABC News, порталы Politifact, FactCheck.org и Snopes, а также агентство Associated Press.

Сообщения, которые не выдержат проверки, будут помечаться как спорные и опускаться в низ новостной ленты. Пользователи смогут делиться спорными постами, однако они будут получать за это предупреждения.

Facebook не раз критиковали за обилие фейка, особенно после выборов президента США. Некоторые журналисты даже сочли, что ложные новости сказались на результатах экс-кандидата в президенты от демократов Хиллари Клинтон.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Россия и Япония поделятся инновациями в сфере ядерной энергетики SsangYong вернул Actyon на российский рынок заметно подорожавшим

Оставить комментарий