Пользователи даже не подозревают: Как хакеры узнают всю подноготную о юзерах

  • Пользователи даже не подозревают: Как хакеры узнают всю подноготную о юзерах
Фото: Annette Redi/Globallookpress

Немецкая компания-разработчик антивирусов Avira решала вычислить самый популярный и в то же время самый небезопасный пароль. Для этого специалисты компании создали "приманку для хакеров". В результате стало ясно, как хакеры узнают подноготную о юзерах.

"Приманка для хакеров", созданная в компании, имитировала сигналы, которые подают различные устройства, к примеру, камеры безопасности или роутеры. Благодаря этой "приманке" взломщики получали доступ к устройству, даже вводя любую комбинацию пары "логин-пароль", пишет Nation News.

После этого специалисты Avira смогли проанализировать, какие именно коды хакеры использовали чаще всего. Невольными участниками эксперимента, проведенного компанией, стали более 14 тысяч человек.

Как оказалось, в четверти случаев взломщики вообще не заполняли эти поля. На втором по популярности месте оказались логины и пароли, установленные еще на этапе производства гаджета, то есть фирмой-производителем. Речь идет о комбинациях "admin/QWestM0dem" и "admin/airlive". Такие данные хакеры использовали в 24% случаях.

На третьем месте оказались пары "admin/admin", "support/support" и "root/root".

По мнению специалистов Avira, в частных взломах меньше вины ленивых пользователей, которые не меняют заводские пароли на своих устройствах, а в недостаточной защите, установленной разработчиками. Ведь юзеры не всегда догадываются о том, что при первом же пользовании им необходимо зайти в систему и установить собственные логин с паролем.


Ссылки по теме:

Дают доступ ко всему: Хакеры предупредили об опасности использования чужих зарядок

Борьба с хакерами, Lifestyle banking и робоэдвайзинг: В Москве стартует форум финтех-инноваций

Русским хакерам насчитали ущерб на 272 млн рублей: Насколько опасна группировка Silence?

Оставить комментарий

"Я сыграл еще одну роль и забыл": Похудевший Семчев признал, что иногда "ввязывается в гнусь" из-за денег "Сами недоглядели": После смерти 12-летней Алисы в Бодруме турецкая полиция сделала "очевидный" вывод
Новости партнёров
Загрузка...