Полумиллионный город остался без детской больницы: Врачи намерены уйти
АГН Москва/Globallookpress
Общество Медицина Царьград. Сегодня

Полумиллионный город остался без детской больницы: "Врачи намерены уйти"

Тольятти остался без детской больницы, многих несовершеннолетних пациентов теперь приходится возить в Самару.

В Тольятти после пандемии никак не могут открыть крупнейшее детское больничное отделение. На его базе развернули инфекционный госпиталь, отмечается в эфире программы "Царьград. Сегодня".

Тем временем больных детей приходится возить в Самару. Подробнее о ситуации рассказала корреспондент "Первого русского" в Самарской области Марина Рудой.

На фоне коронавируса в Тольятти, как и во многих других городах России, мест в больницах не хватало, в итоге перепрофилировали "всё, что только можно", в том числе и детскую больницу.

Детей не только из Тольятти, но и из Сызрани, из Жигулёвска, из Октябрьска рассовали по остальным медучреждениям. Некоторым приходится ездить даже в Самару, - подчеркнула корреспондент.

Однако принявшие несовершеннолетних пациентов больницы не были рассчитаны на такую нагрузку. В результате там не хватает врачей, палат и коек.

В редакцию Царьграда в связи с этой ситуацией обратились не только родители, но и медики. Лоры, окулисты, узисты и другие профессионалы, которые специализируются на работе с детьми, сейчас вынуждены работать в ковидной "красной зоне".

За полтора года пандемии они потеряли свою изначальную квалификацию и теперь намерены уйти. Их зовут в частные клиники в другие города, - рассказала Марина Рудой.

Таким образом, Тольятти рискует остаться без квалифицированных детских врачей, с сожалением констатировала корреспондент.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Зачастил в Россию. Илон Маск начнёт работать на Роскосмос "Жертвы режима" или обычные уголовники? "Народное голосование" делает тайное явным
Загрузка...
Загрузка...