Получим картинку для зевак, но не эффект: Бывший спасатель рассказал, почему Нотр-Дам боятся тушить с воздуха

  • Получим картинку для зевак, но не эффект: Бывший спасатель рассказал, почему Нотр-Дам боятся тушить с воздуха
Фото: globallookpress.com

Исполнительный директор группы компаний "Пожарный центр", бывший спасатель, работал в МЧС и "Красном кресте", Александр Старостин в комментарии Царьграду объяснил, почему парижские пожарные не тушат Нотр-Дам с воздуха. По его словам, французские спасатели исходят из целесообразности применения спецтехники. В частности, пояснил он, для тушения при помощи вертолетов пришлось бы отводить бригады пожарных, а только после осуществлять пролив. Фактически, констатировал он, огнеборцы получат в результате лишь картинку для зрителей, но не ликвидацию пожара.

В Париже по-прежнему пытаются справиться с подыхающим Собором Парижской Богоматери. Пожарные сообщили, что следующие полтора часа при тушении будут определяющими. По информации Министерства внутренних дел Франции, Собор Парижской Богоматери, возможно, не удастся спасти.

Исполнительный директор группы компаний "Пожарный центр", бывший спасатель, работал в МЧС и "Красном кресте", Александр Старостин объяснил, почему парижские пожарные не задействуют тушение с воздуха, чтобы хоть как-то ликвидировать возгорание.

Он подчеркнул, что спасатели на местах прибегают к тем средствам ликвидации пламени, которые считают целесообразными. В данном случае, тонны воды, сброшенные на собор, могут повредить здание. Фактически, констатировал он, огнеборцы получат в результате лишь картинку для зрителей, но не ликвидацию пожара.

"Помимо динамического удара, обрушения тонн воды на исторический памятник, сразу же происходит большое выделение пара, резкий перепад температуры - здание получает дополнительные повреждения. Да и к тому же, чтобы провести тушение таким образом, нужно отвести весь личный состав из зоны тушения пожара. А значит, если мы выводим из зоны пожара весь личный состав для сброса воды с вертолета, то, по сути, на земле спасательная операция прекращается. Что приведет, в общем, к гораздо большему развитию пожара внутри здания. Но при этом мы получим картинку для зрителей снаружи. Безусловно, это никому не нужно. Как раз поэтому применяются те технологии, в соответствии с местными планами тушения пожара данного культурного объекта, и вводятся те силы и средства, которые предусмотрены", - пояснил он.

Ранее сообщалось, что у Собора Парижской Богоматери в результате пожара обрушился шпиль, часы и крыша.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Терновый венец Христа удалось спасти из полыхающего Собора Парижской Богоматери

Мечеть Парижской Богоматери: Пожар в Нотр-Даме - "месть за оскорбление Каабы" - СМИ

Трамп дал "своевременный" совет по тушению Собора Парижской Богоматери

Пожар в Соборе Парижской Богоматери: Онлайн-трансляция

Оставить комментарий

Погибли в пожаре? Терновый венец и крест Иисуса Христа в объятом пламени соборе Мечеть Парижской Богоматери: Пожар в Нотр-Даме - "месть за оскорбление Каабы" - СМИ
Новости партнёров