«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Получили по зубам: Михеев объяснил причину ненависти к русским в Европе
Фото: Victor Lisitsyn/Globallookpress
Общество Михеев. Итоги Эксклюзив

"Получили по зубам": Михеев объяснил причину ненависти к русским в Европе

Политолог Сергей Михеев в прямом эфире телеканала Царьград прокомментировал массовый захват пустующих домов русских владельцев в Евросоюзе. По его словам, для Европы гораздо важнее голодранцы из Африки и Ближнего Востока, чем граждане России, инвестировавшие деньги в её экономику. Причину ненависти к русским Михеев объяснил просто: получали "по зубам".

В эфире Царьграда политолог Сергей Михеев высказался по поводу массового захвата пустующих домов русских в Евросоюзе. По сути, отметил он, оказалось, что они там никому не нужны.

"Оказалось, что вы, купившие эту собственность, имеете меньше прав, чем мигранты, которые понаехали из Северной Африки и Ближнего Востока. Они вообще голодранцы какие-то, но в силу толерантности, которая в Европе сейчас возведена в ранг идеологии, в силу этой ситуации, когда они готовы кому угодно ботинки целовать, вы оказываетесь там никому не нужны", - пояснил эксперт.

Он напомнил, как Евросоюз неоднократно призывал вкладывать деньги в экономику своих стран, но теперь оказалось, что мигранты важнее.

"Хотя эти голодранцы никакие инвестиции с собой не везут, от них, наоборот, бардак, на них надо тратить деньги, но Европа сошла с ума. Она всё хочет искупить какую-то свою вину непонятно перед кем", - считает Михеев.

Впрочем, отметил он, для такой позиции у Запада, в принципе, есть основания, ведь европейцы грабили всю планету 500 лет подряд, угнетали огромное количество стран, но крайними оказались те, кто вообще не имеет к этому никакого отношения, - русские.

"Наши предки не были причастны к процессу ограбления Африки, Америки и так далее. Более того, Запад и нас хотел грабить, но у него это плохо получалось. Он периодически получал по зубам, в общем-то, это и есть главная причина ненависти к нам, между прочим.
Европа в ряде войн убила десятки миллионов наших людей. Это не только две мировые войны, сколько ещё их было до этого. Вспомнить хотя бы, как французы сожгли Москву", - напомнил Михеев.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Игорь Ашманов: Нас подчиняют через интернет, но мы сильнее Оставьте нам работу. Что делать с мигрантами России?