«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Получил перелом основания черепа: Воронежский врач, заболевший COVID-19, выпал из окна больницы
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Происшествия

Получил перелом основания черепа: Воронежский врач, заболевший COVID-19, выпал из окна больницы

В Воронежской области при невыясненных пока обстоятельствах из окна районной больницы выпал врач, лечившийся от COVID-19. Мужчина, получивший тяжёлую травму черепа, попал в реанимацию, а правоохранители пытаются разобраться в произошедшем. Известно, что ранее медик оказался замешанным в "коронавирусном скандале".

Инцидент случился в ночь на 2 мая в Новоусманской больнице под Воронежем. Александр Шулепов, врач скорой помощи, который выпал из окна, сразу был отправлен в реанимационное отделение областной больницы.

Представитель регионального департамента здравоохранения заявила в беседе с "КП-Воронеж" о том, что начато расследование этого происшествия, однако никакой определённости пока нет. При этом известно, что Шулепов в ближайшие дни должен был уже выписаться из больницы. Что стало причиной инцидента, выясняет полиция.

Между тем немногим более недели назад Александр Шулепов оказался замешанным в так называемом "коронавирусном скандале", который разыгрался в области после того, как фельдшер бригады скорой помощи, в которой работал врач, опубликовал видеообращение в соцсетях, в котором сообщил о том, что у персонала неотложки не хватает средств индивидуальной защиты, а ведь им постоянно приходится входить в контакт с потенциальными носителями тяжёлой инфекции. По словам фельдшера, у медиков нет ни специальных костюмов, ни защитных масок.

В ответ на эти обвинения департамент здравоохранения региона назвал сообщения фейком. Фельдшер получил предупреждение о том, что за распространение недостоверной информации ему может грозить уголовное наказание. И почти сразу после этого он опубликовал новое видео, в котором сообщил, что врач его бригады Александр Шулепов заболел COVID-19, однако руководство скорой заставляет его, несмотря на положительный тест, продолжать работать. Шулепов в этом же видео подтвердил слова коллеги.

В этот же день врач был госпитализирован, а вскоре появилось новое видео, в котором Шулепов заявил, что слова о том, что его "заставляют работать", он подтвердил "на эмоциях". На самом же деле вскоре после того, как стал известен положительный результат анализа, бригаду сняли со смены.

Напомним, 25 апреля в Красноярске выпала из окна исполняющая обязанности главврача краевого госпиталя для ветеранов войн Елена Непомнящая. Трагедии предшествовало непростое совещание у руководства о перепрофилировании госпиталя под инфекционную больницу для коронавирусных больных.

Сегодня стало известно о том, что Непомнящая скончалась в реанимационном отделении больницы скорой медицинской помощи.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Самурайство вместо пацифизма. Как меняются планы Японии в отношении России? "Что же ты наделала...": В Красноярске не смогли спасти главврача госпиталя, выпавшую из окна
Загрузка...