Получил иностранную награду, стал предателем - Габрелянов об аресте Вышинского на Украине

  • Получил иностранную награду, стал предателем - Габрелянов об аресте Вышинского на Украине
Фото: globallookpress.com

Российский журналист Арам Габрелянов назвал арест и суд над главой портала «РИА Новости Украина» Кириллом Вышинским беспределом и наглостью.

Российский журналист и издатель Арам Габрелянов прокомментировал арест главы портала «РИА Новости Украина» Кирилла Вышинского. Тот, напомним, был накануне задержан у своего дома в Киеве, а затем этапирован в Херсон, где суд постановил поместить его под арест.

Вышинский обвиняется украинскими властями в совершении госизмены, а также поддержке народных республик Донбасса. По мнению Габрелянова, совершенное киевскими властями в отношении Вышинского нельзя назвать как-то иначе, кроме как беспределом.

«Так ведь можно любого журналиста, у которого есть какая-то зарубежная награда или второе гражданство, осудить за предательство своей страны. Россия же так не делает. А ведь у нас есть достаточно журналистов, которые имеют награды и ордена, к примеру, Франции. Но с ними же так не поступают», - заявил Габрелянов во время митинга в поддержку освобождения Кирилла Вышинского.

К этому Габрелянов добавил, что сам смотрел сайт «РИА Новости Украина» и не заметил там никакой пропаганды или антигосударственных призывов.

«Это просто беспредел. Просто люди обнаглели, что так себя ведут», - резюмировал он в беседе с корреспондентом RT.

Загрузка...
Ссылки по теме:

Порошенко ждет выговор: Меркель обсудит с президентом Украины задержание Вышинского

Германия готова надавить на Киев по делу Кирилла Вышинского

Все расписано заранее: Вышинский назвал дело о госизмене против него постановкой

Оставить комментарий

После стрельбы в школе Санта-Фе обнаружили взрывные устройства Глава Минвостокразвития рассказал почему ведомство неэффективно выполняло свою работу
Новости партнёров
Загрузка...