"Получается, Зе подельник? А из Парижа-то он вернётся?": Розыск "ценного свидетеля" по MH17 на Украине аукнулся Зеленскому

  • Получается, Зе подельник? А из Парижа-то он вернётся?: Розыск ценного свидетеля по MH17 на Украине аукнулся Зеленскому
Фото: Alexander Ermochenko/Xinhua/GlobalLookPress

Украинского президента Владимира Зеленского волей-неволей притянули к скандалу с "ценным свидетелем" по делу о крушении MH17 на Украине. В Сети шутят по поводу того, что СБУ после намёков с голландской стороны объявила в розыск ранее обменянного Владимира Цемаха. "Получается, Зе подельник?", "А из Парижа-то он вернётся?" - шутят интернет-пользователи по поводу украинского лидера.

На Украине после непрозрачных намеков со стороны Нидерландов объявили в розыск Владимира Цемаха. Жителя ДНР, которого ранее украинские силовики и выкрали из Донбасса, а затем обменяли у России на украинского режиссёра-террориста Олега Сенцова и арестованных украинских моряков, СБУ ищет вновь.

В сообщении СБУ говорится, что Цемах якобы скрывается от украинских правоохранительных органов с 23 сентября 2019 года. Примечательно, что по датам тут нестыковка - 7 сентября он был выдан России в рамках обмена заключёнными. Но украинские силовики решили теперь приписать ранее называемому ими "ценным свидетелем" по делу MH17 статьи "Теракт" и "Создание террористической группы".

Дочь Цемаха Мария в разговоре с журналистами заявила, что её отец ни от кого не скрывается.

"Ничего не получали ни на почту, ни по интернету, на связь никто с нами не выходит, отец ни от кого не скрывается. Это было ожидаемо, снова нужен какой-то шум вокруг этого дела, отсюда такие заявления", - сказала "РИА Новости" Мария Цемах.

В Сети тем временем разразились шутками по поводу странной позиции украинской стороны. Люди убеждены, что Зеленскому этот скандал ещё аукнется, да так, что он и не вернётся после "нормандского саммита" из Парижа.

"Украина объявила Цемаха в розыск по обвинению в терроризме. Цемах, оказывается, лицо, скрывающееся от следствия, а исчез он 23 сентября. Получается, Зе подельник, который помог бежать Цемаху? Или это потеря памяти как результат опытов США над украинцами?" - отмечает пользователь Twitter под ником DM55283.

"По идее, в рамках розыскного дела СБУшники должны установить всех причастных к сокрытию преступника и задержать их с предъявлением обвинения... Чёт меня терзает мысль, что Зе из Парижу не вернется", - иронизирует вдогонку AKarmadonov.

"А Цемах им зачем? Хотя ... большинство населения свято верит в сбитый Боинг, а веру надо поддерживать", - недоумевающе отметил Lawrinowich.

"Ну что. Время выкрасть Цемаха ещё раз. СБУ покажите, что вы таки профи", - язвительно взял "на слабо" ptnpnxlala2014.

Отметим, что эти маневры со стороны Украины произошли именно после того как голландская прокуратура возмутилась тем, что Россия "позволила" Цемаху покинуть территорию, а не арестовала его.


Ссылки по теме:

Выкрали, отдали и объявили в розыск: Украина снова преследует Владимира Цемаха

"Несмотря на ужасы и издевательства": "Ценный" свидетель по делу MH17 Цемах готов дать показания Нидерландам

Оставить комментарий

Почему взорвался газ в доме под Белгородом: Источники назвали виновника трагедии "Не брезгует никакими деньгами": Клинцевич оценил заработок Навального на фейковых расследованиях
Новости партнёров
Загрузка...