«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Получает пулю в грудь: Мясников объяснил, почему врачи умирают, несмотря на защитные костюмы
Фото: Rainer Droese/Globallookpress
Общество Медицина Коронавирус

"Получает пулю в грудь": Мясников объяснил, почему врачи умирают, несмотря на защитные костюмы

Доктор Мясников объяснил, почему врачи, работающие в "красной зоне", становятся жертвами коронавируса, несмотря на полную защиту. По словам Мясникова, 100%-ной защиты от вируса не существует, а при заражении критически важно, какую именно дозу вируса получил человек. В этом смысле врач буквально "получает пулю в грудь".

Известный телеведущий, главный врач московской городской клинической больницы № 71 Александр Мясников рассказал о том, какому риску подвергаются врачи, работающие с коронавирусными больными.

Несмотря на все меры защиты и постоянную дезинфекцию, избежать заражений среди медперсонала не удаётся. К сожалению, некоторые врачи умирают, ведь дозу вируса, которую они получают, можно сравнить с пулевым ранением в грудь.

Международная статистика по COVID показывает, что 25-30% медперсонала в больницах заражаются в первые недели. 10% всех умерших от COVID  в первые месяцы эпидемии были медики,

- привёл официальные данные Мясников в своём "Инстаграме".

Полноценной защиты от вируса не бывает, уверен врач. Каждый доктор, заходя в "красную зону", подвергается огромной опасности. То же касается медсестёр, санитарок:

Даже герметические скафандры не спасают, если их неправильно снимаешь, были случаи обидных смертей медиков от Эболы. А уж наши бумажные костюмы/маски/бахилы/шапочки...

Мясников признался, что его больница уже понесла первые потери от коронавируса. Доктор попросил всех, "когда всё закончится", помнить об отважных, самоотверженных медиках, которые ради спасения людей "беспрекословно рисковали жизнью, теряли товарищей, но оставались в строю".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 2. О генной инженерии и "всемирном заговоре" "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "Ждём эпидемию со смертностью 30-35%": Доктор Мясников предсказывает появление болезни страшнее COVID-19
Загрузка...
Загрузка...