Полстакана вывели на чистую воду беснующихся либералов - Делягин

  • Полстакана вывели на чистую воду беснующихся либералов - Делягин
Фото: globallookpress.com

Политический эксперт Михаил Делягин объяснил, почему Владимир Жириновский взвился из-за реплики одного из кандидатов в президенты - Сергея Бабурина.

Ксения Собчак своей реакцией на ругань Владимира Жириновского буквально спасла лицо "старейшего публичного политика России". Как говорится в публикации, размещенной на сайте политического эксперта Михаила Делягина, лидер ЛДПР не мог не начать скандал, поскольку в речи другого кандидата в президенты - Сергея Бабурина содержалась четкая критика в его адрес.

В своем высказывании на дебатах на телеканале "Россия" Бабурин обвинил Жириновского в поддержке расстрела Дома Советов в 1993 году.

"Ненависть Жириновского к коммунистам общеизвестна. Поэтому поддержка их расстрела в Доме Советов тогда, "по горячим следам", представляется совершенно естественной для него", - говорится в публикации Делягина.

Сам эксперт отмечает, что Собчак, втянувшаяся в полемику, переключила внимание и Жириновского, и граждан от этой истории на свою персону.

"Обвинение Бабурина поставило Жириновского в крайне невыгодное положение. И вмешательство Собчак стало для него просто спасением, возможностью переключить внимание общества на нового "всероссийского аллергена", в считанные недели обогнавшего по антирейтингу не только Чубайса, но и самого Жириновского", -  отметил Делягин.

Однако словесная перепалка привела к тому, что лидера ЛДПР Собчак облила водой.

"Скорее всего, она просто захотела напомнить о своем существовании, попиарившись на чужой сваре, и даже не подозревала о драме, которая разворачивалась на ее глазах. Это нормально для безграмотных либеральных хипстеров", - заметил эксперт, добавив, что имидж Жириновского от "обливания" не пострадал.

Примечательно, отмечает Делягин, что более 20 лет назад, когда Жириновский выплеснул на Немцова, лидер ЛДПР якобы заблаговременно рассчитывал траекторию полета сока, которым он планировал облить оппонента.

Здесь у Собчак получилось все с первой попытки, иронично подмечает Делягин.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Договорные дебаты: Грудинин, Жириновский и Собчак заранее договорились о тактике Порошенко признался, что новый закон о нацбезопасности Украины диктовали прямо в НАТО
Ссылки по теме:

Договорные дебаты: Грудинин, Жириновский и Собчак заранее договорились о тактике

Как эти клоуны попали на выборы президента - эксперт о стычке Жириновского и Собчак

Нелюбовь по расчету: Политолог рассказал, зачем сцепились Собчак и Жириновский

Дойдет до драки или разойдутся с миром: Делягин предрек финал дебатов между Собчак и Жириновским

Даже в этом плагиат: Собчак окатила главу ЛДПР "коктейлем Жириновского"

Оставить комментарий