сегодня: 17/10
Святой дня
Святитель Гурий Казанский

Польский премьер: "Северный поток-2" может подорвать энергетическую безопасность ЕС

По словам Беаты Шидло, Польша много раз повторяла, что этот проект противоречит экономическим интересам Европы и подрывает ее энергетическую безопасность

Премьер-министр Польши Беата Шидло поспешила выступить в роли подголоска вице-президента США Джозефа Байдена, назвавшего в Стокгольме "Северный поток-2" "плохим проектом для Европы".

"Я могу только подписаться под этим утверждением. Польша много раз повторяла, что эта инвестиция ударяет по нашим экономическим интересам", - заявила сегодня Шидло на пресс-конференции в Варшаве.

Вслед за Байденом Шидло утверждала, что этот проект, призванный обеспечить страны ЕС надежными - не зависящими от украинского беспредела - поставками недорогого российского газа, "подрывает энергетическую безопасность в Европе".

И поэтому, заверила польский премьер, Варшава "будет стремиться к тому, чтобы этой инвестиции не было".

Таким образом, Шидло фактически предложила европейцам покупать втридорога некачественный американский сланцевый газ, который надо еще доставить в Европу. Но это и не удивительно, ведь Америка для нынешних польских властей - это все. Этим же объясняются и настойчивые попытки Варшавы сорвать реализацию "Северного потока-2" путем всевозможных формальных придирок.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх