Польский политик Евгений Чиквин: Ни о каком государственном перевороте в Польше речи не идет

В интервью "Русской народной линии" бывший депутат Сейма Республики Польши, главный редактор ежемесячника "Православное обозрение" Евгений Чиквин рассказал о проблемах на политической арене в стране.

Глава МВД Польши Мариуш Блащак назвал события минувших выходных, когда в Варшаве и других городах прошла серия антиправительственных протестов, заранее спланированной и подготовленной акцией. Министр опроверг информацию о том, что в ночь с 16 на 17 декабря против демонстрантов в Варшаве применялся слезоточивый газ.

"Это была подготовленная провокация", - отметил Блащак.

"Ни о каком государственном перевороте речи не идет. Политический кризис вызван протестами оппозиции против действий спикера Сейма Марека Кухчинского и ограничением доступа журналистов в парламент", - заявил в интервью "Русской народной линии" бывший депутат Сейма Республики Польши, главный редактор ежемесячника "Православное обозрение" Евгений Чиквин.

"Партия "Право и справедливость" обладает большинством в парламенте и имеет высокий электоральный рейтинг, поэтому не стоит ожидать перемен или досрочных парламентских выборов, а тем более государственного переворота. Польский президент состоит в партии "Право и справедливость", поэтому он не допустит проведения досрочных парламентских выборов. В любом случае, даже если они состоятся, то не исключено, что правящая партия наберет еще большее количество голосов, чем годом ранее", - заключил польский политик.

Загрузка...

Оставить комментарий

Читатели National Geographic пришли в ярость после публикации журналом фото 9-летнего трансгендера "Протон-М" с американским спутником EchoStar-21 стартует 28 декабря
Новости партнёров