Польский экс-министр: 20 лет назад российская армия существовала только на бумаге
Фото: Wojciech Pacewicz/Globallookpress
Политика Польша

Польский экс-министр: "20 лет назад российская армия существовала только на бумаге"

Российская армия невероятно быстро развивается все последние годы, так считает экс-министр национальной обороны Польши Томаш Семоняк. В интервью порталу Onet политик рассказал, что сегодня российские вооружённые силы, которые в начале ХХI века существовали только на бумаге, превратились в реальную силу, способную изменить соотношение сил в мире.

Семоняк, занимавший должность министра национальной обороны Польши с 2011 по 2015 год и бывший вице-премьером Польши с сентября 2014 года по ноябрь 2015-го, признался, что в начале 2000-х российской армии в реальности практически не существовало.

При этом политик покритиковал Россию за чрезмерную пропаганду своего нового оружия: но эта пропаганда, по его мнению, нацелена не на Запад, а на собственное общество. Российские граждане должны знать, что "мы самые инновационные, у нас лучшее оружие". Учения и демонстрация нового вооружения, действительно, впечатляет, признался поляк.

Слабым местом российской армии является монополизм, который иногда играет с русскими злую шутку, заявил Семоняк в своём интервью, вспомнив историю с "Мистралями".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы "Прекратите злить Россию": Польский депутат обрушился с критикой на власти своей страны "Элиты Франции всегда были пророссийскими": В Польше нашли объяснение "поклонам Макрона" в сторону Москвы
Загрузка...