сегодня: 18/12
Святой дня
Святитель Гурий Казанский

Польский министр оконфузился, объявив о встрече с коллегой из несуществующей страны Сан-Эскобар

Польского министра иностранных дел высмеяли за планы встретиться с коллегой из несуществующей страны.

Польский министр иностранных дел Витольд Ващиковский объявил о встрече с коллегой из несуществующей страны. Курьез вызвал бурную реакцию среди пользователей соцсетей.

Ващиковский, совершающий рабочую поездку в США, заявил, что Польша получила порядка 20 приглашений на встречи с министрами.

"...например, с некоторыми из стран Карибского бассейна - возможно, впервые в истории нашей дипломатии. К примеру, это Сан-Эскобар или Белиз", - заявил министр.

После заявления главы МИД Польши в Twitter появился хэштег #SanEscobar и аккаунт Демократической Республики Сан-Эскобар, где в течение нескольких часов транслировались новости об отмене визового режима с Польшей, поддержке кандидатуры Варшавы в Совбезе ООН, запуске авиасообщения с Польшей.

В польском МИДе после волны критики в адрес министра объяснили слова Ващиковского, который, как выяснилось, имел в виду разговор с министром иностранных дел Сен-Китс и Невис (San Cristobal y Nieves).

Между тем пользователи отмечают, что название несуществующей страны созвучно скорее имени колумбийского наркобарона Пабло Эскобара.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх