"Польский город" Львов станет кораблем

  • Польский город Львов станет кораблем
Фото: globallookpress.com

Польское морское пароходство решило дать своему новому корабль, строящемуся на верфях в Китае, исконное ляшское имя - "Львов". То, что сейчас этот город - часть Украины, никого в Варшаве не интересует.

В Польше, как известно, любят пощекотать нервы своим "украинским партнерам". Все мы помним, что не так давно Польша символически попыталась заявить свои права на "польский город" Львов, заявив о намерении изобразить тамошний "Мемориал орлят" на бланках своих паспортов.

Теперь она идет и того дальше. Польское морское пароходство планирует дать новому кораблю, который строят в Китае по заказу Варшавы, громкое и говорящее название "Львов".

Судно это не военное, а всего лишь грузовое. Тем не менее не следует сомневаться, что киевские ультраправые закричат на многие гневливые голоса, когда "Львов" наконец будет построен и прибудет в родной польский порт приписки.

Что интересно, Польское морское пароходство, как кажется, намерено пощекотать перышки не одной только Украине. На очереди Литва.

"Последующие корабли этой серии будут носить имена бывших польских городов на восточных окраинах - "Вильнюс" и "Тернополь", - заявил представитель Польского морского пароходства Павел Бжезицкий.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

"Польша гадит отношениям России со Старой Европой": Бондаренко сказал Корейбе, что его страна делает из ЕС ЕвроСовок

Каждый потраченный вами евро пойдет на танки для Украины: Корейба призвал русских ездить отдыхать в Польшу

Польша подло "отомстила" российскому политологу

Оставить комментарий

Забытая легенда политической жизни России 1990-х: Умер Виктор Анпилов Названа причина смерти лидера "Трудовой России" Виктора Анпилова
Новости партнёров