Польский F-16 ответил неадекватным манёвром на ошеломляющий полёт русских самолётов: На грубость нарывается?
© Soeren Stache/ZB/Globallookpress
Происшествия Политика Авиация

Польский F-16 ответил неадекватным манёвром на ошеломляющий полёт русских самолётов: На грубость нарывается?

Польский F-16 ответил неадекватным манёвром на ошеломляющий скоростями и углами полёт русских самолётов. Пользователи интернета, оценивая странное поведение польского пилота, поинтересовались, не нарывается ли он на грубость?

Telegram-канал Fighterbomber обнародовал видео, где польский F-16, "видимо, с полной заправкой и баком" подлетел к группе российских самолётов, двигавшихся в международном пространстве, и, как отмечают авторы канала, очевидно удивившись скоростям и углам, на которых могут летать наши воздушные суда, "ничего умнее и интереснее не придумал, как выпустить шасси". Как отмечают авторы, это было сделано на высоте примерно 6000 м.

"При этом на F-16 становится в взлётно-посадочную конфигурацию, автоматически выпускается на максимальные углы механизация крыла, и самолёт может лететь на меньшей скорости, не сваливаясь. Но это не точно, ибо о таких прогрессивных, модных и тактикульных способах сопровождения потенциальных целей я ещё не слышал, и если бы сам не увидел, то и не поверил бы", - отметил автор публикации.

Он добавил, что "по международным правилам выпуск шасси - это команда перехваченному самолёту выполнить посадку на указанный аэродром".

"Но не в международном воздушном пространстве, на 6000 м, да ещё и самолёту под прикрытием "маленьких", - добавил он.

"В общем, ничего не понятно, но очень интересно", - подытожил автор в описании к видео.

Авторы Telegram-канала "Темы. Главное (Главмедиа)" отметили в свою очередь, что вполне очевидно, что поляк "нарывается на грубость". Но понимает ли он, что с империей шутки плохи?

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Была ли взрывчатка в самолёте Качиньского? Польские эксперты приняли сторону русских
Загрузка...
Загрузка...