сегодня: 12/12
Святой дня
Священномученик Авив Некресский

Польские власти уверены, что полякам можно не опасаться террористов

С таким оптимистическим заявлением выступила премьер-министр Польши Беата Шидло после встречи с главами подразделений спецслужб в правительственном центре безопасности. Впрочем, некоторые основания утверждать так у нее есть. Варшава отказалась принимать "беженцев" с затесавшимися среди них террористами по квотам ЕС, вызвав гнев Берлина и Брюсселя, которым придется больше всех и расхлебывать ими же инициированную безумную политику поощрения нелегальной миграции в Европу.

На фоне нависшей над Европой террористической угрозой поляки могут чувствовать себя в безопасности. Об этом заявила в понедельник премьер-министр Польши Беата Шидло после встречи с руководителями различных подразделений спецслужб в правительственном центре безопасности.

"Ситуация в Европе, последние события во Франции, а также акции, которые сейчас проводятся в Брюсселе, широко обсуждаются нашими гражданами. Люди имеют право бояться", - отметила Шидло, заверив, однако, что "поляки могут чувствовать себя в безопасности, принимая во внимание работу спецслужб".

"Мы можем чувствовать себя в безопасности, но это не освобождает руководство страны от обязанности вести мониторинг ситуации, делать все, чтобы система обеспечения безопасности становилась только лучше", - добавила она.

"Я убеждена, что ситуация под контролем, так как все службы прекрасно работают", - сказала Шидло.

Впрочем, не только Польша пытается обезопасить себя от нашествия нелегальных мигрантов, среди которых имеются, как показали кровавые события в Париже, самые настоящие террористы (в чем, собственно, никто не сомневался, кроме профессиональных евробюрократов и лево-либеральных европарламентариев).

Так, Венгрия вообще не желает, чтобы ее "завоевывали" псевдобеженцы. Словакия готова принимать только христиан, заявляя, что мусульманам в ней "не понравится" (например, потому что в этой небогатой стране нет ни одной мечети и никто их не собирается строить). США, которые пообещали принять 20 тыс. "сирийских беженцев", судя по всему, больше не будут принимать никого: большинство штатов отказались участвовать в этой программе. К тому же, согласно новому законодательству, такой чести могут удостоиться лишь единицы – уж больно высокие инстанции должны будут поручиться за лояльность "беженцев". Канада отказалась принимать одиноких мужчин-сирийцев, а остальных беженцев намерена размещать… в казармах.

Поскольку вопросы миграционного цунами и терроризма связаны неразрывно, можно не сомневаться, что очень быстро в Европе и других регионах мира начнут отказываться от политики "открытых дверей", во всяком случае постараются сделать так, чтобы они не были распахнуты слишком широко.

Фото: Michal Fludra/AP/TASS



Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх