сегодня: 23/11

Польские разведчики нашли на обломках самолета Качиньского следы тротила - СМИ

Имена не разглашаются, однако известно, что их было по меньшей мере трое. Информация появилась в польских СМИ без официального подтверждения со стороны властей, в то время как МАК настаивает на версии об ошибке экипажа

Журналисты одновременно с правоохранителями продолжают собственное расследование трагедии под Смоленском, когда в авиакатастрофе погиб Лех Качиньский. По последней информации, на обломках самолета якобы были найдены следы тротила, и об этом знали польские разведчики.

В подготовке визита участвовали четыре сотрудника МИД Польши, которые являлись одновременно разведчиками. Один из них погиб при крушении, остальные же сразу после произошедшего нашли на обломках Ту-154М следы взрывчатых веществ.  

По словам корреспондента издания Gazeta Polska, полиция проверяет информацию, которую, впрочем, официально никто не подтвердил.

Тем временем в Межгосударственном авиационном комитете (МАК), изучив все материалы, пришли к выводу, что в трагедии виновен экипаж, а именно отказ пилотов уйти на запасной аэродром, недостатки в подготовке и планировании полета.

Окружной суд Варшавы уже осудил польского генерала за организацию злополучного полета, а бывший президент Лех Валенса винит во всем брата Леха Качиньского - Ярослава Качиньского.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх