сегодня: 13/12
Святой дня
Апостол Андрей Первозванный

Польские националисты предлагают отгородиться от Украины стеной

С такой инициативой выступила организация "Национальное движение", считающая, что только таким способом Польша сможет предотвратить наплыв с Украины нелегальных мигрантов

Как заявил в четверг в сейме (нижней палате парламента) представитель этого националистического движения депутат от партии "Кукиз-15" Сильвестр Хрущ, уже этой весной польско-украинская граница станет "каналом переброски нелегальных мигрантов".

Указав, что "Польша должна быть готова к строительству стены против волны беженцев", Хрущ оценил стоимость проекта в 225 миллионов злотых (57 миллионов долларов) и потребовал, чтобы в бюджете имелся резерв, чтобы можно было "быстро построить стену".

Один из коллег Хруща депутат Войцех Бакун посетовал, что граница с Украиной на многих участках "открыта и пограничникам сложно ее охранять", и это окажется еще более сложной задачей, когда в страну хлынут толпы украинских беженцев.

Таким образом, если эти идеи реализуются на практике, хотя само их появление - уже первый шаг на пути к этому, Украина окажется в весьма сложной ситуации: стены на востоке, стены на западе, укрепление на севере белорусами своей границы с "незалежной", чтобы защититься от тех же беженцев и криминала, создают из Украины поистине идеальную резервацию. Мечты о Европе можно выкинуть на помойку. Там скорее примут мигрантов из Азии и Африки, чем украинцев.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх