Польше потребовались запчасти на 200 млн долларов к американским истребителям F-16

  • Польше потребовались запчасти на 200 млн долларов к американским истребителям F-16
Фото: globallookpress.com

Польша приобрела по договору, заключенному в 2003 году, 48 истребителей F-16, однако местные специалисты не предусмотрели, что им понадобятся комплекты запчастей для военных самолетов.

Пентагон направил на рассмотрение американского конгресса уведомление о контракте с Польшей на поставку запасных частей к приобретенным американским истребителям F-16. Варшава заключила договор о поставке американских истребителей, однако не учла необходимость замены комплектующих.

Польские специалисты были вынуждены ожидать замены какой-либо детали в F-16 несколько месяцев. Теперь Варшава намерена официально определить сроки поставки запчастей для боевых истребителей.

Отмечается, что сделкой между США и Польшей также предусматривается ремонт и обслуживание истребителей.

Как отметили в Пентагоне, эта сделка будет выгодна США, поскольку поспособствует реализации внешнеполитических целей стран и поможет укрепить безопасность союзника по НАТО, "который продолжает играть важную роль в усилиях по обеспечению политической стабильности в Центральной Европе".

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

На утверждение в МОК отправлена парадная форма российских атлетов на Играх-2018 У страха глаза велики: Обезумевший Родченков путает след, меняя квартиры
Ссылки по теме:

Санкции против своих же: Евросоюз наказывает "большого друга США" Польшу

Президент Польши поставил ЕС в игнор и продолжил реформы

США обвинили Польшу в подрыве свободы СМИ

Моравецкий на место Шидло: Новый премьер Польши принес присягу в Варшаве

Главой МИД Польши может стать ярый противник сближения с Украиной

Оставить комментарий