сегодня: 22/09
Святой дня
Преподобный Иосиф Волоцкий

Полшага до войны: Американский THAAD доставили в Южную Корею, несмотря на протесты жителей

Полшага до войны: Американский THAAD доставили в Южную Корею, несмотря на протесты жителей

Оборудование для новейшей системы заатмосферного перехвата баллистических ракет THAAD США уже доставили на территорию Южной Кореи, несмотря на протесты жителей.

Агентство Ренхап сообщило о доставке системы заатмосферного перехвата баллистических ракет THAAD в Южную Корею. США осуществили свое намерение. Теперь начинается сборка системы.

Расположится комплекс на земле гольф-клуба в Сонджу. Ранним утром в провинцию Кенсан-Намдо прибыли грузовые фуры. Всего в доставке THAAD было задействовано шесть автомобилей. Важно подчеркнуть, что несмотря на ранние часы, местные жители пытались не пропустить технику на место дислокации. Полиция пыталась подавить стихийный митинг против размещения ракет.

Фурам удалось проехать и начать разгрузку оборудования.

Спорное решение было принято Сеулом в 2017 году. И уже в мае комплекс THAAD будет приведен в полную боевую готовность. Стоит подчеркнуть, что Китай неоднократно выступал против размещении, в Минобороны РФ признались, что США, прикрываясь мнимой угрозой со стороны Ирана, а также провоцируя лидера КНДР, устанавливают систему, которая является прямой грозой баллистическим ракетам России и Китая.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх