Польша заявила о планах провести встречу Совета Россия - НАТО до 2017 года

По словам главы польского МИД, СРН предназначен для совместного принятия решений, так как Россия пока еще не является членом НАТО.

Заседание очередного Совета Россия-НАТО (СРН) планируется провести до конца 2016 года. Об этом заявил министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский.

"Есть планы провести встречу еще в этом месяце", - сказал министр по итогам встречи глав МИД НАТО в ответ на вопрос Польского агентства печати о дате проведения следующего СРН.

По словам министра, Польша выступает за регулярное проведение таких встреч. Однако вопрос о том, будут ли встречи приводить к конкретным решениям или станут "фикцией, рутинными действиями", в ведомстве Ващиковского все еще анализируется.

В ближайшее время глава польского МИД намерен поставить такой вопрос перед партнерами по альянсу, чтобы выяснить реальные цели, которые они хотят получить от диалога с Москвой.

По мнению польского министра, Россия понимает смысл СРН не как обмен информацией и мнениями, а как совместное принятие решений. Однако, пока она не является членом НАТО, Россия не имеет права принимать решения о действиях совместно с альянсом, заявил Ващиковский.

Загрузка...

Оставить комментарий

Зерно и агроспециалисты России помогут Мадуро покончить с саботажем хлебопроизводителей Трамп натравит "Бешеного пса" Маттиса на врагов и террористов
Новости партнёров