«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Польша захотела арестовать граждан России: В Варшаве снова выкопали дело Качиньского
Фото: GRZEGORZ KRZYZEWSKI/FOTONEWS via/Globallookpress
Происшествия Политика

Польша захотела арестовать граждан России: В Варшаве снова "выкопали" дело Качиньского

Польша хочет арестовать российских диспетчеров, работавших при крушении Ту-154, на котором летел польский президент Лех Качиньский. Расследование катастрофы завершено ещё в 2011 году, однако Варшава вновь и вновь продолжает его "выкапывать".

Польша захотела арестовать российских авиадиспетчеров, работавших на аэродроме Смоленска во время крушения самолёта с польским президентом Лехом Качиньским. Об этом сообщает польская прокуратура.

Речь идёт о крушении самолёта под Смоленском, которое произошло 10 апреля 2010 года. Ту-154, на котором находился польский лидер, во время посадки задел слишком высокую сосну, что привело к катастрофе. Факторами, приведшими к трагедии, стали неблагоприятные погодные условия и упорное желание польского лидера во что бы то ни стало сесть в Смоленске, несмотря на советы уйти на запасной аэродром. Президент находился в кабине пилотов и оказывал на них давление, следует из переговоров лётчиков с авиадиспетчерами.

К таким выводам пришёл Межгосударственный авиационный комитет, а также Первая польская комиссия. Однако нынешние власти Польши отказались принять эти выводы и созвали вторую комиссию по расследованию. Она уже несколько лет пытается хоть как-то возложить вину за произошедшее на Россию. "Умышленные действия российских диспетчеров" были одной из придуманных этой комиссией версий.

Следственная группа №1 генеральной прокуратуры обратилась в окружной суд района Варшава-Мокотов с ходатайством о временном аресте трёх авиационных диспетчеров, нёсших в 2010 году службу в аэропорту Смоленск-Северный, - заявил пресс-секретарь Генеральной прокуратуры Польши Эва Бялик.

Она добавила, что решение суда об аресте российских диспетчеров станет шагом к объявлению их в международный розыск. После этого Польша будет требовать их выдачи для суда.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах Немецкий депутат о "Северном потоке - 2": США пообещали превратить Польшу в газовый хаб