Польша требует от Германии 850 млрд долларов за Вторую мировую войну
Фото: globallookpress.com
Политика Международная политика

Польша требует от Германии 850 млрд долларов за Вторую мировую войну

Польша потребует от Германии миллиарды репараций за «забытую» войну.

В Польше хотят пересчитать потери от Второй мировой войны и предъявить Германии новые претензии по репарациям. Соответствующее заявление сделал Аркадиуш Мулярчик, глава парламентского комитета по вопросам выплаты репараций.

По его словам, Германия якобы уже 70 лет «прячет голову в песок» и пытается увильнуть от выплаты Польше компенсации за Вторую мировую войну, которую Берлин «пытается всячески забыть». Мулярчик заявляет, что, по подсчетам 1947 года, сделанным американцами, потери Польши от войны составили 50 миллиардов долларов США. В пересчете на нынешний курс - это 850 миллиардов долларов. Именно эту сумму Польша будет требовать от Германии в качестве репарации.

«Если бы не было Второй мировой войны - я убежден, что в плане экономики, демографии мы бы были минимум на уровне Франции, минимум, если не на уровне Германии», - утверждает Мулярчик.

В ответ на замечание о том, что в 1953 году правительство Польши официально отказалось от немецких репараций, Мулярчик заявляет, что не существует такого документа. По его словам, это была лишь декларация, которая не имеет юридической силы.

«На протяжении многих лет мы должны были восстанавливать нашу страну от разрухи, в то время как у других стран не было такой проблемы», - цитирует политика радиостанция RMF FM.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы «Неумно и обидно»: Польша узнала об обиде Туска на министра Великобритании из-за СССР «Форт Трамп» все ближе: Пентагон изучает вопрос создания в Польше военной базы США
Загрузка...