Польша скорбит: Знаменитая на весь мир скрипачка Ванда Вилкомирская скончалась на родине

  • Польша скорбит: Знаменитая на весь мир скрипачка Ванда Вилкомирская скончалась на родине
Фото: globallookpress.com

Вилкомирская происходила из известной польской музыкальной семьи, на протяжении 22 лет была солисткой Варшавской филармонии, а также побывала на гастролях в более чем 50 странах мира.

В Польше умерла скрипачка Ванда Вилкомирская. Как сообщают польские СМИ, Вилкомирская умерла в Варшаве на 90-м году жизни.

Скрипачка, объездившая весь мир, бывшая ярой противницей идей коммунизма, некоторое время жила не только в Польше, но и в Австралии. Там же она и преподавала.

За свою творческую жизнь Вилкомирская, которая происходила из известной польской музыкальной семьи и выступала также в составе семейного Трио Вилкомирских, с братом Казимежем и сестрой Марией в 1960-х, объездила более полусотни стран.

Она была первой исполнительницей многих произведений польских композиторов. Кроме того, на протяжении 22 лет Ванда Вилкомирская была солисткой Варшавской филармонии.

Па завершении активной творческой деятельности скрипачка стала преподавать. В частности, она работала профессором в Высшей школе музыки в Мангейме, а также в Сиднейской консерватории и преподавала в Австралийской национальной музыкальной академии в Мельбурне.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Названа причина смерти скрипача Дмитрия Когана

С самолета в полицию: Скрипачка Сара Чанг на пути в Москву лишилась драгоценностей

Оставить комментарий

Брошенная мимо урны бутылка в Новой Москве привела к стрельбе В финале Лиги чемпионов сыграют “Реал" и "Ливерпуль"
Новости партнёров