сегодня: 12/12
Святой дня
Священномученик Авив Некресский

Польша пытается взыскать с России 1 млн долларов за аренду здания генконсульства

Польша пытается взыскать с России 1 млн долларов за аренду здания генконсульства

Польский депутат потребовал сменить замки на зданиях генконсульства России или оплатить якобы имеющийся долг за аренду в размере 1 миллиона долларов.

Польский депутат Лукаш Гамадык (партия "Право и справедливость") считает, что некоторые здания в стране используются российскими представителями незаконно. Речь идет о помещениях, где располагаются дипломатические ведомства. Гамадык признает, что часть зданий находятся в собственности России, другие арендуются по договорам, третьи якобы никак не документированы.

Депутат заявляет, что здания "без документов" сдаются России при оплате штрафных санкций. На сегодняшний день якобы скопился долг за два здания российского генерального консульства России на улице Батория в Гданьске - сумма 4 миллиона злотых (примерно 1 миллион долларов). Чтобы исправить ситуацию, Гамадык предлагает "сменить замки" на зданиях. 

"Мы имеем дело с людьми, которые не только не являются гданьчанами, о которых мы должны заботиться, но даже не являются гражданами нашей страны", - говорит депутат, называя жильцов домов дикими. 

Замки, как полагает Гамадык, должны поменять как на дверях здания, так и на воротах. Стоит напомнить, что это не первый случай, когда Польша таким образом пытается взыскать арендную плату с России. Ранее предметом спора стало здание по адресу: улица Яна III Собеского, 100, - долг за это здание якобы составил 2 миллиона долларов. В российском посольстве отмечали, что подобные вопросы обсуждаются на двусторонних переговорах по линии МИД и вынесение их на рассмотрение суда необоснованно.

Самые последние новости смотрите каждый час в эфире телеканала Царьград.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх