«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Польша пытается взыскать с России 1 млн долларов за аренду здания генконсульства
Россия Политика Про Политику

Польша пытается взыскать с России 1 млн долларов за аренду здания генконсульства

Польский депутат потребовал сменить замки на зданиях генконсульства России или оплатить якобы имеющийся долг за аренду в размере 1 миллиона долларов.

Польский депутат Лукаш Гамадык (партия "Право и справедливость") считает, что некоторые здания в стране используются российскими представителями незаконно. Речь идет о помещениях, где располагаются дипломатические ведомства. Гамадык признает, что часть зданий находятся в собственности России, другие арендуются по договорам, третьи якобы никак не документированы.

Депутат заявляет, что здания "без документов" сдаются России при оплате штрафных санкций. На сегодняшний день якобы скопился долг за два здания российского генерального консульства России на улице Батория в Гданьске - сумма 4 миллиона злотых (примерно 1 миллион долларов). Чтобы исправить ситуацию, Гамадык предлагает "сменить замки" на зданиях. 

"Мы имеем дело с людьми, которые не только не являются гданьчанами, о которых мы должны заботиться, но даже не являются гражданами нашей страны", - говорит депутат, называя жильцов домов дикими. 

Замки, как полагает Гамадык, должны поменять как на дверях здания, так и на воротах. Стоит напомнить, что это не первый случай, когда Польша таким образом пытается взыскать арендную плату с России. Ранее предметом спора стало здание по адресу: улица Яна III Собеского, 100, - долг за это здание якобы составил 2 миллиона долларов. В российском посольстве отмечали, что подобные вопросы обсуждаются на двусторонних переговорах по линии МИД и вынесение их на рассмотрение суда необоснованно.

Самые последние новости смотрите каждый час в эфире телеканала Царьград.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь "Не человек". Тело ребёнка родителям не отдали – сожгли, как биомусор Стрельба в Пермском университете. Последние новости - онлайн-трансляция
Загрузка...