Польша проиграла Путину: Варшаве не удалось переписать историю на свой лад, пишет Rzeczpospolita
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress
Политика

"Польша проиграла Путину": Варшаве не удалось переписать историю на свой лад, пишет Rzeczpospolita

Польское СМИ рассказало о поражении Варшавы на форуме в Израиле. "Проиграла Польша, проиграл тот взгляд на события 80-летней давности, который мы продвигаем", - пишет Rzeczpospolita.

Польша проиграла президенту России Владимиру Путину на Всемирном форуме памяти жертв холокоста. Об этом пишет польское издание Rzeczpospolita, оценивая итоги мероприятия.

"Это был для нас неудачный день: проиграла Польша, проиграл тот взгляд на события 80-летней давности, который мы продвигаем", - отмечает газета, по сути признавая попытку польских властей переписать историю на свой лад.

Особенно издание раздражено тем, что на форуме президент Франции Эммануэль Макрон поддержал предложение российского лидера провести в ООН саммит с участием постоянных членов Совета Безопасности. По мнению газеты, это тревожная новость, так как новую архитектуру европейской безопасности в Париже видят в союзе с Москвой, а не с Вашингтоном.

Rzeczpospolita призывает польские власти сделать выводы из произошедшего и учесть их при планировании траурных мероприятий, "чтобы рассказать правду об истории польского государства". При этом издание советует политикам " не создавать новые конфликты, а урегулировать предыдущие".

Напомним, что Польша пытается выставить себя жертвой сразу Германии и СССР во время Второй мировой войны с целью стребовать новые денежные компенсации. Однако исторические документы, вроде письма польского посла в Германии, доказывают, что Варшава поддерживала планы Гитлера в отношении евреев и даже обещала ему памятник за их полное уничтожение.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной Обиделся на фильмы: Президент Польши бойкотировал форум памяти холокоста "Удар под дых всей той русофобской клоаке": Польша, Литва и Украина "слились" с форума памяти жертв холокоста
Загрузка...