сегодня: 23/11

Польша продолжает тормозить "Северный поток-2"

Польша продолжает тормозить "Северный поток-2". Это делается в стремлении досадить России и Германии, сделать приятное США, а также подчеркнуть собственную значимость, да еще и в надежде что-нибудь получить за это

Польша в стремлении досадить России и Германии, сделать приятное США и подчеркнуть собственную значимость продолжает тормозить планы реализации "Северного потока-2".

Как сообщила ТАСС пресс-секретарь польского регулятора Малгожата Челох, Управление по вопросам конкуренции и защиты прав потребителей Польши (UOKiK) благожелательно откликнулось на просьбу ведущих энергетических компаний Европы, в том числе таких как "Газпром", Shell, OMV, Wintershall, дать им отсрочку на две недели для ответа на претензии Варшавы.

Они касаются строительства и эксплуатации газопровода. Его предлагается проложить по дну Балтийского моря из России в Германию с целью удовлетворить в основном все потребности Европы в газе, независимо от ненадежного украинского транзита.

В Польше утверждают, что бесперебойное снабжение Европы российским газом является "геополитическим проектом" России, который ведет к "ограничению конкуренции", вымогая на деле для себя всякого рода преимущества. Варшаве, как и Вашингтону, хотелось бы добиваться своих целей на Украине, неся при этом минимум финансовых издержек, возложив неблагодарное бремя спонсорства русофобской киевской власти на Россию через оплату украинского транзита по крайне завышенным тарифам и с возможностью для Киева, когда надо, воровать российский газ.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх