Польша предложила США $2 млрд за размещение танков на границе с Россией
Фото: globallookpress.com
Россия США Армия

Польша предложила США $2 млрд за размещение танков на границе с Россией

Польша предложила американской стороне разместить бронетанковую дивизию в окрестностях городов Быдгощ и Торунь. За защиту от «российской угрозы» Варшава готова заплатить США от 1,5 до 2 миллиардов долларов.

Польша официально предложила властям США разместить на своей территории целую бронетанковую дивизию. Соответствующий документ, озаглавленный как «Предложение для постоянного присутствия США в Польше», уже опубликован на сайте министерства нацобороны страны.

Польша не только готова принять у себя американские танки, она готова оплатить их присутствие. Так, в коммюнике польского оборонного ведомства отмечается, что отношения Варшавы и ее далекого заокеанского партнера сейчас «чрезвычайно тесные и основаны на общих ценностях и общих интересах».

В связи с этим Варшава готова выделить на размещение американских танкистов от 1,5 до 2 миллиардов долларов. Названо и одно из потенциальных мест развертывания американской бронетехники.

Польша предлагает разместить дивизию ВС США в окрестностях городов Быдгощ и Торунь. Учитывая всю предыдущую воинственную риторику польских властей в отношении Москвы, объяснение необходимости появления там американских войск не выглядит особо удивительным. Варшава ссылается на растущую «российскую угрозу» и даже предупреждает, что та со временем способна будет снизить «уровень руководства и участия США на (европейском) континенте».

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сентябрьские выборы – фикция. Власть в России Сбербанк захватит через детей? Пушков назвал «пустой» риторику Польши о диалоге с Россией на фоне баз США Зачем Польше американский бронированный кулак
Загрузка...