«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Польша потеряла право говорить о правах человека: Захарова поймала Варшаву за руку
MFA Russia/Globallookpress
Политика

Польша потеряла право говорить о правах человека: Захарова поймала Варшаву за руку

Польша потеряла право говорить о правах человека после событий на границе с Белоруссией, считает официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова. Она поймала Варшаву за руку.

Захарова обратила внимание, что Польша позиционирует себя как главный страж, стоящий на защите прав человека. В августе прошлого года руководство страны просило Совбез ООН отреагировать на "нарушение прав человека" в Белоруссии. В августе этого года власти страны призвали ЕС дать оценку "нарушению прав человека" в России. А чуть ранее - в марте представитель польского сената передавал белорусскому народу слова солидарности и желал им успехов в "борьбе за права человека".

При этом сама Польша не спешит соблюдать эти самые права, считает Захарова. Представитель МИД России напомнила, как польские пограничники поступили с мигрантами, бегущими в страну. Они обнесли границу колючей проволокой, начали кидать всех "просочившихся" в лагеря для интернированных или выпихивать их обратно в Белоруссию. Кроме того, Польша предоставила вертолёт Литве, чтобы прибалты тоже могли патрулировать границу с Белоруссией.

Захарова уверена, что в нынешнем миграционном кризисе виновата не Белоруссия, которая перестала сдерживать поток нелегалов, рвущихся в Европу, а западные страны.

Польские войска были задействованы в Афганистане, Ираке и на сирийской границе со стороны Турции. Многие из этих беженцев - женщины с малолетними детьми,

пишет она в Telegram.

Представитель МИД подчеркнула, что Польше надо либо следовать своим обязательствам и соблюдать права человека, либо перестать учить всех вокруг демократии.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Кто будет работать в нерабочую неделю с 30 октября по 7 ноября "На воре шапка горит". Иностранные агенты требуют: не называйте нас так
Загрузка...

Газовый шантаж. США готовятся ввести новые санкции против России
В прямом эфире: