сегодня: 19/10
Святой дня
Святой апостол Фома

Польша после терактов в Брюсселе снова отказалась принимать мигрантов

Под беспрецедентным давлением Брюсселя и Берлина Варшава согласилась в 2015 году принять около 7000 "беженцев"

Правительство Польши объявило об отказе от приема "беженцев" из стран Ближнего Востока и Африки по причине совершенных в Брюсселе терактов. Пресс-секретарь польского правительства Рафал Бохенек указал в этой связи, что страна "не может допустить, чтобы события, которые сейчас происходят в Западной Европе, перенеслись на территорию Польши".

"Мы хотим защитить польских граждан от таких ситуаций", - подчеркнул он, отметив, что пока система проверки проникающих в Европу мигрантов не будет действовать, "тяжело говорить о каком-либо переселении и распределении мигрантов между странами ЕС".

Премьер-министр Польши Беата Шидло в своей недавней программной речи, перед утверждением ее сеймом в этой должности и сразу после парижских терактов, подчеркнула, что "поляки, как и другие европейцы, нуждаются в безопасности", и поэтому "для правительства Польши главное - безопасность поляков".

Коснувшись проблем нелегальной миграции, Шидло высказалась против системы обязательных квот по приему беженцев и "солидарности" со странами ЕС, которые оказались ими переполнены в наибольшей степени, имея в виду, прежде всего, Германию и ее безрассудную миграционную политику. По ее словам, "нельзя называть солидарностью попытку экспорта проблем, которые себе создали определенные государства без какого-либо участия других, которые должны теперь взять их на себя".

Эта базовая политика Польши не меняется: путем наглого выкручивания рук Брюссель и Берлин периодически "выбивают" из поляков обещание принимать глобальных мигрантов, но после каждого крупного теракта в Европе поляки "соскакивают с крючка". А поскольку европейцы обеспечили себе такую жизнь на долгие годы - у поляков будет прекрасный повод не принимать "беженцев", участвующих в "социальном джихаде" в Европу, даже если им придется периодически давать такие обещания.  

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх