«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Польша после терактов в Брюсселе снова отказалась принимать мигрантов
Европа

Польша после терактов в Брюсселе снова отказалась принимать мигрантов

Под беспрецедентным давлением Брюсселя и Берлина Варшава согласилась в 2015 году принять около 7000 "беженцев"

Правительство Польши объявило об отказе от приема "беженцев" из стран Ближнего Востока и Африки по причине совершенных в Брюсселе терактов. Пресс-секретарь польского правительства Рафал Бохенек указал в этой связи, что страна "не может допустить, чтобы события, которые сейчас происходят в Западной Европе, перенеслись на территорию Польши".

"Мы хотим защитить польских граждан от таких ситуаций", - подчеркнул он, отметив, что пока система проверки проникающих в Европу мигрантов не будет действовать, "тяжело говорить о каком-либо переселении и распределении мигрантов между странами ЕС".

Премьер-министр Польши Беата Шидло в своей недавней программной речи, перед утверждением ее сеймом в этой должности и сразу после парижских терактов, подчеркнула, что "поляки, как и другие европейцы, нуждаются в безопасности", и поэтому "для правительства Польши главное - безопасность поляков".

Коснувшись проблем нелегальной миграции, Шидло высказалась против системы обязательных квот по приему беженцев и "солидарности" со странами ЕС, которые оказались ими переполнены в наибольшей степени, имея в виду, прежде всего, Германию и ее безрассудную миграционную политику. По ее словам, "нельзя называть солидарностью попытку экспорта проблем, которые себе создали определенные государства без какого-либо участия других, которые должны теперь взять их на себя".

Эта базовая политика Польши не меняется: путем наглого выкручивания рук Брюссель и Берлин периодически "выбивают" из поляков обещание принимать глобальных мигрантов, но после каждого крупного теракта в Европе поляки "соскакивают с крючка". А поскольку европейцы обеспечили себе такую жизнь на долгие годы - у поляков будет прекрасный повод не принимать "беженцев", участвующих в "социальном джихаде" в Европу, даже если им придется периодически давать такие обещания.  

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Лев Лещенко. Откровенно о ковиде и противостоянии Западу

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь