Польша покусилась на предметы искусства в России: Варшава заявила права на целый ряд картин
Фото: Celestino Arce/Globallookpress
Политика

Польша покусилась на предметы искусства в России: Варшава заявила права на целый ряд картин

Польша заявила права на предметы искусства, находящиеся в России. Варшава требует от Москвы картины: "Мадонна Глоговская" Лукаса Кранаха Старшего, "Девочка с голубем" Антуана Пэна, "Птичий двор" Даниэля Шульца и "Лесной пейзаж" Яна Брейгеля Старшего.

В МИД Польши потребовали от России отдать ряд предметов искусства, на которые Варшава заявляет свои права. Соответствующее сообщение появилось на официальной странице польского внешнеполитического ведомства в Twitter.

В частности, польские дипломаты заявляют права на следующие картины: "Мадонна Глоговская" Лукаса Кранаха Старшего, "Девочка с голубем" Антуана Пэна, "Птичий двор" Даниэля Шульца и "Лесной пейзаж" Яна Брейгеля Старшего. В сообщении говорится, что предметы искусства были реквизированы подразделениями НКВД и по сей день находятся в России.

"В результате деятельности СССР пострадала польская культура", - написал МИД Польши в Twitter.

Фото: скриншот Twitter/@PolandMFA

Примечательно, что сообщение появилось на следующий день после 75-летнего юбилея освобождения Варшавы от нацистов советскими войсками. В столице Польши эту дату праздновать отказались. В городе прошло лишь несколько скромных частных мероприятий.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Власть, разбавленная пивом: как алкоголь управлял Осетией Освобождения Варшавы не было? В МИД Польши сделали удивительное заявление о Второй мировой войне Низость на фоне жертв холокоста: Польша подговаривает страны на демарш против России в Израиле - Лавров
Загрузка...
Загрузка...