Польша первой набивалась в союзники к Гитлеру: Пушков ответил польскому премьеру на слова о военном союзе СССР с Германией
Фото: Federation Council of Russia/Globallookpress
Политика

"Польша первой набивалась в союзники к Гитлеру": Пушков ответил польскому премьеру на слова о "военном союзе" СССР с Германией

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий вступил в заочную дискуссию с президентом России по поводу событий, происходивших в Европе в 1939 году. По его мнению, пакт Молотова-Рибентропа не был пактом о ненападении, а напротив, "договором о союзе", заключённым якобы с целью раздела "Европы на две сферы влияния". "Польша первой набивалась в союзники к Гитлеру", - ответил на эти измышления Моравецкого российский сенатор Алексей Пушков.

Возражения на слова Путина, назвавшего посла Польши в Германии Юзефа Липского, поддержавшего в 1938 году идею Гитлера о высылке евреев в Африку, "сволочью и антисемитской свиньёй", польский премьер изложил в своём микроблоге в Twitter.

В четырёхстраничном тексте Моравецкий пытался доказать, что в словах президента России "нет правды", а само заявление якобы вызвано "международным давлением, оказываемым на Россию". При этом пакт Молотова-Риббентропа польский премьер не желает считать "пактом о ненападении".

Напротив, доказывает Моравецкий, это было якобы заключение "военного и политического союза, с целью разделить Европу на две сферы влияния". Поэтому, мол, СССР так же ответственен за начало Второй мировой войны, как и нацистская Германия.

Скриншот: Twitter/@PremierRP_en

 

Сенатор Алексей Пушков резко ответил на это заявление премьер-министра Польши в своём микроблоге в Twitter, напомнив Моравецкому  о том, что именно Польша первой подписывала пакт с Германией о ненападении, а после сговора в Мюнхене "откусила" кусок Чехословакии.

"Польша всячески набивалась в союзники к Гитлеру. Но Гитлер не предполагал Польши на карте Европы. Претензии Варшава должна предъявлять сейчас лишь своей довоенной элите", - констатировал Пушков.

Скриншот: Twitter/@Alexey_Pushkov

 

 
Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной "Пол-Европы умирает от благодарности США": Пушков тонко поддел американского посла за санкции против "Северного потока - 2" Польша высказала аппетиты в момент "раздела добычи": Путин, как и обещал, рассказал об отношениях Европы с Гитлером
Загрузка...