Польша ответила на русофобию мотопробегом

  • Польша ответила на русофобию мотопробегом
Фото: globallookpress.com

"Польско-российское братство" организовало мотопробег по городам Польши в знак протеста против русофобии

Мотопробег под лозунгом "Нет русофобии!" стартовал в Польше в пятницу, 15 сентября. Его организатором выступило общественное объединение "Польско-российское братство".

Маршрут пробега пройдет по городам и деревням Польши. Во время пробега его участники будут распространять листовки с призывом прекратить враждебную политику против России. Мотоциклисты планируют посетить администрации всех населенных пунктов, в которые они заедут.

Акция стартовала в Ольштыне, где мотоциклисты общественной организации "Калининград - Ольштын - Свиноуйсьце" провели уборку кладбища, на котором захоронены советские солдаты.

В ходе акции мотоциклисты планируют посетить 10 городов и поселков, включая Белосток, Элк, Августов. Пробег завершится 19 августа в Варшаве. Общая протяженность трассы маршрута составит 1500 километров. В польской столице участники акции возложат цветы к Могиле Неизвестного Солдата и на кладбище-мавзолее Красной армии.

В братстве отметили, что русофобия является "довольно распространенным явлением" в Польше. Такая позиция является "пропуском в мир большой политики", отметил глава организации Петр Радтке, передает ТАСС.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

В Москве усиливается скорость ветра Порошенко намерен через ООН собрать "группу друзей деоккупации Крыма"
Новости партнёров