Польша отказалась прокачивать идущую через Белоруссию грязную нефть
Фото: globallookpress.com
В мире

Польша отказалась прокачивать идущую через Белоруссию "грязную" нефть

Польша остановила транзит нефти по нефтепроводу "Дружба", белорусская сторона получила соответствующую информацию от оператора польского участка трубопровода - компании PERN.

Польша остановила транзит нефти по нефтепроводу "Дружба". Об этом говорится в сообщении представителя "Гомельтранснефти". Как рассказал главный инженер ОАО "Гомельтранснефть Дружба" Андрей Вериго, соответствующее уведомление поступило от оператора польского участка трубопровода - компании PERN.

По его словам, идущая также транзитом через республику нефть оказалась слишком "грязной".

"НПЗ в Польше и Германии не могут принимать и перерабатывать нефть с такими показателями, с какими она в настоящее время приходит в пункт приёмки поставок "Адамово", - приводит его слова БЕЛТА.

Отбор нефти с польской стороны был приостановлен в 22:00 по варшавскому времени. При этом польский оператор не стал уточнять, на какой срок приостановлен отбор.

Отмечается, что "Гомельтранснефть Дружба" направила телефонограмму в Брянск об остановке транзита по западному направлению в связи с поставками некачественной нефти и отказом PERN принимать её.

Накануне польская сторона выразила недовольство по поводу увеличения хлорорганических соединений в нефти, которая идёт в страну из России через Белоруссию по нефтепроводу "Дружба". Если раньше к продукции не было претензий, то теперь Варшава пожаловалась, что из-за ухудшения её качества уже испортилось дорогое оборудование.

Как сообщалось в польских СМИ, поставки светлых нефтепродуктов, то есть бензина и дизельного топлива, были временно прекращены.

"Поставки на Украину, в страны Балтии и Польшу прекращены до тех пор, пока не будут урегулированы проблемы с качеством нефти", - говорилось в сообщении.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области В Польше пожаловались, что через "Дружбу" пошла российская нефть плохого качества На фоне заявления Трампа о санкциях цены на нефть обновили полугодовой максимум
Загрузка...

Пресс-конференция Владимира Путина. Острые вопросы и итоги саммита Россия-США
В прямом эфире: