«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Польша отказалась принимать извинения Украины за геноцид поляков УПА
Европа

Польша отказалась принимать извинения Украины за геноцид поляков УПА

По словам польских депутатов, разница между странами касается не будущего, а исторической памяти

Польские депутаты из партии "Право и Справедливость" ответили на письмо украинцев, в котором те попытались принести извинения за "Волынскую резню". Об этом передает издание "Зеркало недели", цитирующее председателя комитета Сейма по связям с поляками за рубежом Михала Дворчика.

По словам депутатов, текст письма которых публикует издание, разница между Польшей и Украиной касается не будущего, а общей политики исторической памяти. Проблема заключается в сегодняшнем отношении Украины к лицам, виновным в геноциде поляков во времена Второй мировой войны.

Ранее главы украинских церквей, бывшие президенты Украины, а также известные общественные деятели обратились к государственному руководству и обществу Польши с письмом, в котором принесли извинения за "историческую несправедливость" по отношению к полякам, уничтоженным в результате так называемой "Волынской резни". Украинская сторона призвала поляков воздержаться от "безрассудных политических заявлений по поводу прошлого". По их словам, такие заявления могут использоваться "третьими силами" для ухудшения польско-украинских отношений.

Однако, как пишут польские депутаты, в Польше не чествуют на государственном и местном уровне тех, у кого на руках кровь мирных людей.

"Для нас болезненным является выбор исторической памяти, в которой откровенная декларация симпатии к Польше идет рядом с прославлением тех, у кого на руках кровь наших сограждан — безоружных женщин и детей. Не можем принять называние запланированных и реализованных жестоким способом действий против мирных людей польско-украинской войной", — говорится в письме депутатов партии "Право и справедливость".

Напомним, так называемая "Волынская резня" - геноцид украинскими националистами, в том числе из УПА, польского гражданского населения на Волыни, произошедший в 1943 году. До сентября 1939 года основная часть Волыни находилась в составе Польши. По данным исследователей, украинские националисты уничтожили на Волыни до 100 тысяч человек.

Это, однако, не помешало президенту Украины Петру Порошенко в мае 2015 года закрепить за ОУН-УПА статус "борцов за независимость" Украины, законодательно предоставив социальные гарантии ее участникам.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Взрыв, тройное убийство и раненый полицейский: Что известно о дерзком нападении в Лисках Разрешена последняя интрига самоизоляции Путина
Загрузка...
Загрузка...