сегодня: 22/09
Святой дня
Преподобный Иосиф Волоцкий

Польша официально пообещала заботиться о советских военных захоронениях

Министерство культуры и национального наследия выступило с этим заявлением после очередных актов вандализма на кладбищах советских освободителей страны от гитлеровских захватчиков

Министерство культуры и национального наследия Польши осудило происшедшие накануне очередные акты вандализма в Познани против советских воинских захоронений и заверило, что будет оберегать их.

В заявлении министерства говорится, что это ведомство "решительно осуждает такие действия и заверяет, что места захоронений советских солдат, как это было и раньше, окружены опекой и защитой польского государства".

Минкульт озвучил далее правильную мысль о том, что "воинские захоронения, вне зависимости от национальности и вероисповедания похороненных в них людей, а также формирований, к которым они принадлежали, должны сохраняться в порядке и окружаться уважением".

Однако практика, увы, свидетельствует об обратном. По количеству случаев вандализма на советских кладбищах и демонтажу советских военных памятников Польша, за освобождение которой погибло 600 тысяч воинов Красной армии, является лидером в Европе.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх