«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Польша объявила России бойкот и потребовала дешёвый газ. Газпром ответил троллингом
Фото: Victor Lisitsyn/Globallookpress
Общество Деньги Польша

Польша объявила России бойкот и потребовала дешёвый газ. "Газпром" ответил троллингом

Польша потребовала пересмотра контракта на поставку в страну российского газа. В Варшаве хотят платить за голубое топливо меньше. Перед тем польские власти неоднократно заявляли, что хотят отказаться от сотрудничества с Россией.

В ответ на требование польской PGNiG пересмотреть цену контракта на поставку газа в сторону снижения цены ПАО "Газпром" и ООО "Газпром экспорт", наоборот, предложили повысить цену на российское голубое топливо. Соответствующее предложение уже направлено в PGNiG, сообщил "Интерфакс". Польская сторона рассчитывала на скидку начиная с 1 ноября 2020 года.

"По мнению компании, запрос "Газпрома" о проведении переговоров, направленный в ответ на запрос компании о проведении переговоров, не оправдан и не соответствует формальным требованиям, указанным в "Ямальском контракте", и, следовательно, не имеет силы", - заявили в ответ в Варшаве.

Контракт на поставку газа из России в Польшу по газопроводу "Ямал - Европа" стороны подписали ещё в 1996 году. Согласно условиям соглашения, по трубе будет перекачиваться 10 миллиардов кубометров газа в год. Польская сторона неоднократно заявляла о нежелании продлевать это соглашение, но газ до сих пор регулярно получает. По условиям контракта, если мировая цена на газ изменится, через три года после этого цена на поставку топлива может быть пересмотрена.

Просьба снизить цены последовала вскоре после того, как польский антимонопольный орган оштрафовал "Газпром" на 29 млрд злотых (7,6 млрд долларов) за отказ предоставлять данные по "Северному потоку - 2", ранее сообщал Царьград. Это максимально возможный размер штрафа, который только могли выписать антимонопольщики. Партнёры "Газпрома" по проекту - Engie, Uniper, Wintershall, OMV и Shell - получили штраф на 234 млн злотых (61 млн долларов). Ещё один штраф в размере 213 млн злотых (50 млн евро) "Газпром" получил от Польши в начале августа по тем же обвинениям. Российская компания намерена оспорить штрафы в суде.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Кто будет работать в нерабочую неделю с 30 октября по 7 ноября Очень похоже на "Газпром": Эксперты рассказали, как выявить мошенников
Загрузка...