Польша ничего не запрещала: В Варшаве объяснили ситуацию с белорусским самолётом
Anton Belitsky/Russian Look/Globallookpress
Общество

"Польша ничего не запрещала": В Варшаве объяснили ситуацию с белорусским самолётом

В Варшаве объяснили ситуацию с белорусским самолётом. Там опровергли информацию о том, что лайнер "Белавиа" не пустили в польское воздушное пространство: "Польша ничего не запрещала".

Об этом в среду заявил официальный представитель Польского агентства воздушного судоходства Павел Лукашевич. Он утверждает, что Польша не запрещала белорусскому самолёту пролетать над своей территорией. Она просто предупредила экипаж о том, что у него могут быть проблемы при входе в воздушное пространство Франции. Все решения пилоты принимают самостоятельно.

Польские службы передали информацию пилотам о том, что у них могут быть проблемы с вхождением во французское воздушное пространство, - пояснил Лукашевич ТАСС.

Он также подчеркнул, что только что в аэропорту Варшавы приземлился самолёт из Минска. Это лишний раз подтверждает, что Польша не закрывала своё небо для белорусских бортов.

При этом Лукашевич признался, что не знает, почему самолёт "Белавиа" кружит около польской границы.

Ранее сообщалось, что белорусскому пассажирскому самолёту, который направляется из Минска в Барселону, якобы не разрешили залетать в польское воздушное пространство. При этом СМИ утверждали, что Европейское агентство авиационной безопасности рекомендовало не пускать воздушное судно на территорию Евросоюза.

Напомним, что накануне целый ряд европейских авиакомпаний отказались летать через Белоруссию из-за недавнего инцидента с самолётом Ryanair в Минске. Кроме того, европейские страны на саммите ЕС решили запретить белорусским авиакомпаниям летать над территорией Евросоюза.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Переговорочная капитуляция. Байден прилетит в Женеву сдаваться Путину Обязательная вакцинация от COVID-19: Кто и зачем переписывает правила в России
Загрузка...
Загрузка...