Польша не впустит на свою территорию скопившихся у границы чеченцев - глава МВД

Мариуш Блащак резонно заметил, что "в Чечне нет войны", "цель поездки этих людей - Западная Европа"

Власти Польши не намерены пропускать на свою территорию группу скопившихся на границе с Белоруссией чеченцев, претендующих на получение статуса беженцев. Об этом сегодня в эфире телеканала ТВН24 заявил глава МВД республики Мариуш Блащак.

Министр пообещал, что Варшава "не поддастся давлению тех, кто хочет довести до миграционного кризиса" и предпринимает попытку "создать новый путь эмиграции, наплыва мусульман в Европу".

Блащак резонно заметил, что "в Чечне нет войны", и поэтому "цель поездки этих людей - Западная Европа".

Министр заверил, что Польша на своем участке "укрепляет внешнюю границу ЕС", и ее власти не поставят страну "в ситуацию террористической угрозы".

По сообщениям, в Польшу хотят проникнуть примерно 200 выходцев из Чечни, которые возмущены, что польские власти отказывают им в визах и поэтому принуждают к незаконному проникновению на территорию страны - по пути далее на Запад, в основном в Германию. Хотя никаких виз давать им никто не обязан, как и пропускать на свою территорию.

Загрузка...

Оставить комментарий

В Москве водителя просят оплатить штраф за остановку по требованию инспектора Apple назвала цену на iPhone 7, состоящую из семерок
Новости партнёров