Польша не признала первоначальный отчет о крушении президентского Ту-154

  • Польша не признала первоначальный отчет о крушении президентского Ту-154
Фото: globallookpress.com

Повторно расследующая причины авиакатастрофы под Смоленском подкомиссия отказала признавать работу своих предшественников.

В польской комиссии, которая расследует причины крушения Ту-154 под Смоленском, заявили, что не признают отчет 2011 года. Как заявил глава подкомиссии Антоний Мачеревич, предшественники сделали выводы о крушении, находясь под политическим давлением.

По его словам, польское государство не имеет официальной позиции по этой трагедии до момента появления отчета подкомиссии.

Отмечается, что Варшава считает неверной версию, будто крушение произошло из-за ошибки экипажа. Ранее в решении Межгосударственного авиационного комитета сообщалось, что отказ пилота лайнера уходить на запасной аэродром стал основной причиной крушения самолета.

При этом сейчас в Варшаве считают, что самолет, на котором летел президент Польши Лех Качиньски, разбился после попадания термобарического заряда, который спровоцировал сильную ударную волну.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Ющенко устроил антироссийские пляски на костях Леха Качиньского

Снова выкапываем Качиньского: Польша обещает новую версию авиакатастрофы

Хватит нагнетать страсти: Польше предложили поставить точку в расследовании смерти Качиньского

Польша продолжает спекулировать на гибели Леха Качиньского

Доказательств взрыва на борту Леха Качиньского нет - СКР

Оставить комментарий

Излишняя предосторожность: Авиакомпания Lufthansa заявила, что ознакомлена с рекомендациями по Сирии Расплата за агрессивность: Фондовые индексы США закрылись в минусе
Новости партнёров