Польша не хочет размещать запрещённые ДРСМД вооружения, но готова уступить НАТО

  • Польша не хочет размещать запрещённые ДРСМД вооружения, но готова уступить НАТО
Фото: globallookpress.com

Власти Польши не хотят размещать на территории страны запрещённые ДРСМД вооружения, однако готовы уступить в этом вопросе НАТО ради борьбы с "российской угрозой".

Польская сторона выступает против планов по размещению на территории страны вооружения, которое запрещено Договором о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). Об этом заявил министр иностранных дел Польши Яцек Чапутович.

Впрочем, Варшава готова пересмотреть свою позицию в том случае, если такое решение примет НАТО.

"Но мы выработаем решение с нашими союзниками в НАТО, потому что на российскую угрозу в этом ключе должен быть общий ответ", - заявил политик.

Ранее вице-президент США Майкл Пенс поведал о том, что Варшава и Вашингтон всё ещё ведут переговоры о возможности расширения американского военного присутствия на территории Польши. В частности, польская сторона готова разместить на постоянной основе американскую бронетанковую дивизию в районе городов Быдгощ и Торунь. Польша также закупит у Штатов 20 реактивных систем залпового огня HIMARS.


Ссылки по теме:

Трамп раздувает новую холодную войну: В конгрессе США решили спасти ДРСМД

"Где их суверенитет?": Путин обвинил страны Европы в боязни возразить США по ДРСМД

"Это предательство": Экс-глава военного комитета НАТО раскритиковал США из-за ДРСМД

Оставить комментарий

В московских аэропортах разрешили сидеть на полу, мыться и ездить верхом на животных "Абэ передал мне копию изумительного письма": Трамп заявил, что Япония выдвинула его на Нобелевскую премию мира
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже