Польша наотрез отказалась выдавать Швеции многодетного отца из России

  • Польша наотрез отказалась выдавать Швеции многодетного отца из России
Фото: globallookpress.com

Окружной суд Варшавы принял решение отказать в экстрадиции гражданина России, который прибыл из королевства с тремя дочками. Как говорится в решении суда, экстрадиция мужчины на основании европейского ордера на арест нарушает его свободы и права человека.

В Польше поставили точку в вопросе выдачи Швеции многодетного отца, который ранее был объявлен в королевстве в международный розыск. Окружной суд Варшавы принял решение не выдавать гражданина России Дмитрия Лисова, который бежал из Швеции с тремя дочками.

Мужчина был задержан в апреле на территории Польши, когда с дочерями 4, 6 и 12 лет пытался уехать в Россию.

Швеция в июне объявила Лисова в международный розыск. Однако, по мнению польского судьи Дариуша Лубовского, экстрадиция гражданина РФ на основании европейского ордера на арест нарушает его свободы и права человека.

История с Лисовым продолжается с 2017 года. Тогда из-за заболевания его супруги их дочерей отдали на воспитание в семью иммигрантов из Ливана. По решению польского суда, в такой ситуации отец не смог спокойно смотреть на происходящее, потому и покинул королевство, забрав своих дочек.

Как сообщалось ранее, оказавшись под стражей в Польше, многодетный отец подал прошение о предоставлении статуса беженца.


Ссылки по теме:

"Непредумышленное убийство": Юная гандболистка из России погибла в Польше

"У нас теперь есть георадар": В Польше не теряют надежды среди слоя земли отыскать Янтарную комнату из Царского Села

"Пани сказала, что сама решит проблему": В Польше гастарбайтера с Украины вывезли умирать в лес

Оставить комментарий

Команде Саакашвили остается только "плеваться": Путин проявил себя большим грузином, чем сами грузины Подбили автомобиль: Кортеж украинского губернатора попал под обстрел в Донбассе, есть жертвы
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...